贺懋燮肖超英会见道德模范:树立典型弘扬美德 建设文明之城

发表时间:2015-10-28    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

 

  10月28日上午,省委宣传部副部长、省文明办主任贺懋燮,市委书记、市人大常委会主任肖超英会见了李传代、杨杰等5位全国、全省道德模范提名奖获得者和全省道德模范。

  在前不久进行的第五届全国道德模范评选表彰活动中,30多年累计在矿井下捡拾3000余公斤零件,每年为矿里节约大量材料费的李传代被授予全国道德模范提名奖。此外,在第四届安徽省道德模范评选表彰中,淮北矿业集团朔里矿业机电科高级技师杨杰、皖北煤电集团卧龙湖矿工人马力、杜集区北山小学退休教师石宗宏被评为全省道德模范,濉溪县启言聋儿语言康复中心负责人荐雪梅被授予全省道德模范提名奖。值得一提的是,在第四届安徽省道德模范的光荣榜中,淮北市入选人数位居全省第一。

  贺懋燮在会见中首先代表省委宣传部、省文明办向道德模范表示祝贺。他说,近年来,淮北市高度重视思想道德建设工作,典型选树具有代表性和地域特色。淮北要充分发挥自身优势,努力在全社会弘扬助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献和孝老爱亲的道德品质,努力建设文明之城。

  肖超英在会见中代表市委、市政府向道德模范表示敬意。肖超英希望获奖的各位道德模范牢记使命和责任,以此次受表彰为新的起点,珍惜荣誉、再接再厉,在各自工作岗位上创造出更加辉煌的业绩。要继续发挥好示范表率作用,努力为建设精致淮北作出新的更大贡献。要创新形式、注重实效,深入宣传道德模范的先进事迹,用身边人、身边事教育人、影响人、感召人,把道德的榜样力量转化为自身的实际行动,把良好的道德情操体现到日常工作和生活之中,推动形成讲道德、尊道德、守道德的良好社会环境。

  省文明办副主任王运慧,市领导戴启远、方宗泽、谌伟、宰学明、顾文等参加会见。(记者 王松林)

责任编辑:单雨萍