淮北“情暖相城·青春圆梦”爱心助考志愿服务活动启动

发表时间:2017-06-03    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

2017“情暖相城·青春圆梦”爱心助考志愿服务活动启动仪式在淮北市体育场举行。摄影 记者 冯树风

市委常委、市委宣传部部长、市文明委常务副主任顾文向志愿者赠送绿丝带、爱心送考标识。摄影 记者 冯树风

市委宣传部副部长、市文明办主任王合军致辞。摄影 记者 冯树风

志愿者代表发出爱心助考倡议。摄影 记者 冯树风

 

出租车志愿者们亮出手中的爱心车贴。摄影 记者 冯树风

  6月3日上午,2017“情暖相城·青春圆梦”爱心助考志愿服务活动启动仪式在淮北市体育场举行。市委常委、市委宣传部部长、市文明委常务副主任顾文,市人大常委会副主任、市文明委副主任李晓光,以及市文明办、团市委、市教育局、市公安局、市交通局、市城管综合执法管理局、淮北日报社等单位负责同志出席启动仪式。

  每年高考期间,全城飘扬的“绿丝带”,已成为彰显淮北“小城大爱”的独特风景。活动启动现场,雨淅淅沥沥地下个不停。淮北市公益顺风车志愿者协会、淮北市青年志愿者爱心车队、“燕飞”志愿服务队、淮北市蒲公英公益协会、爱心企业车辆的爱心司机仍如约而至,为自己的爱车统一贴上2017淮北市“爱心助考”志愿服务的醒目标贴,向社会传递爱心。

  据了解,高考期间所有参加高考的考生凭准考证免费乘坐乘坐淮北中北巴士公司、淮北汽运巴士公司所有公交线路运营车辆、带有“爱心助考”标志及系有绿丝带标志的出租车、班线客车及个体车辆。市运管处在市区内6个考场配置220辆出租汽车,同时,开通14条免费送考专线。同时,为保障考生顺利参加考试,设置爱心棚,备有饮用水和橡皮、笔等考试用具,以备不时之需。另外,特殊考生(指残疾考生,低保家庭考生,军烈属子女考生且居住地交通不便以及高考期间身体抱恙、行动不便的考生。)可以提前电话预约或者微信预约“一对一上门服务”。预约时,请考生务必留下姓名、家庭地址和准确的联系方式。工作人员将根据申请者的实际情况,安排送考车辆免费接送考生往返考场和住宿地。预约电话:12328;微信预约:关注“淮北网”微信公众号(HBW0561)进入考生约车填写相关信息。

  全市每年都有大批学子通过高考,迈入全国各地的大学校门。为了让广大考生能够安全及时地进入考场,顺利考取好成绩,淮北市“爱心助考”公益活动已经默默坚持了12个年头。从爱心出租车、热心市民的自发行动发展到现在各部门协同配合、各行业积极支持、全社会爱心力量共同参与的“爱心助考”行动。噪音防控、食品安全检查、交通路况发布、考生心理疏导、免费送水防暑以及圆梦大学行动等“爱心助考”志愿活动,成为“中国碳谷·绿金淮北”一道亮丽的风景线。(淮北日报)

责任编辑:张辉