淮北市文明委领导开展“行走淮北”督查活动

发表时间:2017-08-08    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

李明、顾文一行在淮北矿工医院督查医院周边创建工作开展情况。图片来源:淮北市文明办

李明、顾文一行在惠苑路社区督查社区建设及小区环境秩序管理情况。图片来源:淮北市文明办

李明、顾文一行在长山路菜市场督查农贸市场秩序管理情况。图片来源:淮北市文明办

李明、顾文、张保成一行在杜集区矿山集街道朱庄社区督查社区环境秩序情况。图片来源:淮北市文明办

  8月7日,淮北市委副书记、常务副市长、市文明委第一副主任李明,市委常委、市委宣传部部长、市文明委常务副主任顾文率队开展“行走淮北”督查活动,市政协副主席、杜集区委书记张保成在部分督查点参加督查。 

  李明、顾文一行先后前往相山区惠苑路社区、长山路菜市场、淮北矿工医院、矿山集街道朱庄社区,就社区建设及小区环境秩序管理情况、农贸市场及周边环境秩序管理情况、医疗机构及医院周边创建工作开展情况、志愿服务开展情况进行了实地督查,听取了相关工作汇报,就发现的问题提出了整改要求。 

  李明要求,要加强业务指导,严格按照测评体系要求开展创建工作,确保对标达标。要坚持抓细抓小,仔细排查问题,及时补缺补差,针对存在的社区路面和排水管损毁、楼道墙面污秽以及宣传栏破旧等问题,逐项推进整改,建立长效机制,严防问题反弹。要围绕创建惠民,解决一批群众反映强烈的问题,进一步提高群众对创建工作的满意度、支持度。要积极开展志愿服务,建立健全志愿服务激励机制,提高志愿者的积极性,引导更多群众主动参与志愿服务。(淮北日报 记者 商祥荣) 

责任编辑:欧阳子玉