淮北市委书记黄晓武开展“行走淮北”督查活动

发表时间:2017-09-05    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

管理下沉实现全覆盖 明责任抓落实见成效

黄晓武一行督查友谊北巷街道环境秩序管理情况。岳建文 摄

黄晓武一行督查东山街道及周边环境秩序管理情况。岳建文 摄

  9月5日下午,市委书记、市人大常委会主任、市文明委主任黄晓武,市委常委、秘书长、统战部长、市文明委副主任谌伟,市委常委、宣传部长、市文明委常务副主任顾文一行,在相山区开展“行走淮北”督查活动。

  黄晓武一行先后来到淮北实验高中校园周边小区及学勤路、任圩街道办事处街道沿线及园林社区棚户区改造区域、东山街道办事处高岳路批发市场、长山路菜市场、友谊北巷和渠沟镇,实地督查校园周边环境秩序维护、小区街巷及周边环境整治、农贸市场及周边环境秩序管理及乡镇文明创建工作开展情况。

  督查中,黄晓武一行进社区、看市场、走街巷,访居民、问商户、查民意。干净整洁的街巷、规范有序的市场、随处可见的公益广告、居民们朴实中肯的点赞……都给大家留下深刻的印象。黄晓武和市场及街巷商户们交流时说,小小店铺和摊位体现城市大文明,你们要争做文明诚信经营户,为全市文明创建增光添彩。

  黄晓武还看望了正在执勤的部分公共文明引导老党员志愿者、退休干部文明劝导员和武警战士志愿者,对他们不厌其烦、耐心细致地进行文明劝导、维护秩序表示感谢,并向全市参与“四个100”志愿服务活动的广大志愿者表示亲切的慰问。

  黄晓武在督查中指出,22年来,我市始终坚持把群众满意作为文明城市创建的最高标准,通过文明城市创建,努力增强市民的获得感、幸福感、归属感。文明创建不应该有旁观者,必须通过调动群众参与共建的积极性,实现文明创建全民动员、全面发动、全域覆盖。县区各街道办事处、各镇要管理下沉全覆盖,做到所辖区域内每寸土地管理责任明晰、整洁规范有序,不留死角和盲区。要对标对表,高标准严要求、明责任抓落实,同时加强考核,建立长效机制。要坚持群众路线,尽最大努力满足老百姓提出的合理诉求,进一步提高城市管理精细化水平。

  淮海实业集团、市文明办、市城乡建委、市城管执法局、市商务局、市公安局、相山区主要或有关负责同志参加督查。(淮北日报记者 黄顺)

责任编辑:张辉