淮北市2018新春音乐会奏响“迎春乐章”

发表时间:2018-02-11    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

黄晓武等市领导与社会各界群众共同欣赏

淮北市“我们的新时代”2018新春音乐会开展。摄影 记者 岳建文

  2月9日下午,“我们的新时代”2018新春音乐会奏响了中国碳谷·绿金淮北的“迎春乐章”,表达了全市人民喜迎新春、同心同向、团结奋进的壮志豪情。

  市领导黄晓武、戴启远、谌伟、李明、宰学明、顾文、陈英、钱丹婴与社会各界群众欢聚一堂,共同欣赏演出,喜迎新春佳节。

  本次音乐会由市委宣传部主办,市文旅体委、市广播电视台承办。音乐会在器乐联奏《在希望的田野上》《我爱你中国》《我的祖国》中拉开帷幕。宛转悠扬的二胡和清脆悦耳的琵琶声中,《映山红》《愿亲人早日养好伤》的旋律带领大家寻找红色年代的记忆。合唱《我宣誓》的歌词来自《党章》里的入党誓词,唱出一种豪情,催生一股精神,体现一种气节,激发一种动力!

  “世上有朵美丽的花,那是青春吐芳华。铮铮硬骨绽花开,沥沥鲜血染红它……”一曲饱含深情的女声独唱《绒花》,散发着崇高理想和坚定信念的耀眼光芒,令观众热泪盈眶。男女声二重唱《不忘初心》讴歌中国梦、阐释中国梦、唱响中国梦,提醒着我们“万水千山不忘来时路”,每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。结合淮北市实际创作的歌曲《坐上高铁去北京》《绿金恋歌》,描绘了中国碳谷·绿金淮北在新时代新的征途上高歌猛进,转型崛起的画卷正徐徐展开。(淮北日报 记者 黄顺)

责任编辑:欧阳子玉