“逐梦相城”2018中国碳谷·绿金淮北春晚举行

发表时间:2018-02-12    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]
“逐梦相城”2018中国碳谷·绿金淮北春节联欢晚会在市广播电视台演播大厅精彩上演。摄影 记者 岳建文
市委书记、市人大常委会主任黄晓武为第五届全国文明村镇、文明单位,第一届全国文明校园,全国未成年人思想道德建设先进单位和全国道德模范提名奖获奖代表颁奖。摄影 记者 岳建文
市委副书记、市长戴启远为2017年当选的“中国好人”颁奖。摄影 记者 岳建文
晚会现场的“中国好人”。摄影 记者 岳建文
  2月11日晚,“逐梦相城”2018中国碳谷·绿金淮北春节联欢晚会在市广播电视台演播大厅精彩上演。市领导黄晓武、戴启远、谌伟、李明、宰学明、朱浩东、顾文、任东、李加玉等观看了演出。

  晚会由梦圆2017、梦回相城、梦想再启航三个篇章组成,在开场歌舞《过年回家》中拉开帷幕。新疆皮山姑娘身着节日盛装,带来的原汁原味新疆舞蹈《洋溢欢鼓》让大家大饱眼福。“中国好人”周雪峰和李君启等演员奉上的原创节目《倾听——22年创城圆梦》、情景剧《听爷爷讲那过去的故事》,让大家重温了创城的艰辛与荣耀,跟着镜头回到那段波澜壮阔的岁月。伴随悠扬琴声翩翩起舞的《梁祝》,女声独唱《绿叶对根的情意》,歌伴舞《时间很美》《坐上高铁去北京》,戏曲联唱,以及歌曲《我们不一样》,节目既接地气、原生态,又具有欣赏价值,不时博得现场观众的阵阵掌声。

  在晚会的颁奖环节,市委书记、市人大常委会主任黄晓武为第五届全国文明村镇、文明单位,第一届全国文明校园,全国未成年人思想道德建设先进单位和全国道德模范提名奖获奖代表颁奖。市委副书记、市长戴启远为2017年当选的“中国好人”颁奖。

  “文明花开香万里,高铁飞驰连南北。产业振兴煤化工,浪花引来淮河水……”晚会在原创主题曲《逐梦相城》中圆满落幕。(淮北日报 首席记者 肖干)

责任编辑:欧阳子玉