淮北:满城飘扬“绿丝带” 护航高考学子梦

发表时间:2018-06-03    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  6月3日上午,2018淮北市“情暖相城·青春圆梦”爱心助考志愿服务活动启动仪式在市体育中心举行。市委常委、宣传部长、市文明委常务副主任顾文,市人大常委会副主任金文,市政协副主席、市文明委副主任钱丹婴参加活动。

图为“爱心助考”志愿服务启动仪式现场。摄影 记者 万善朝

  顾文、金文、钱丹婴等市领导向志愿者代表赠送帽子、绿丝带和爱心送考标识。摄影 记者 万善朝

  启动仪式由团市委相关负责同志主持,志愿者代表宣读了爱心助考倡议书,顾文、金文、钱丹婴等市领导向志愿者代表赠送了帽子、绿丝带和爱心送考标识,市文明办相关负责同志作了动员讲话。

市文明办相关负责同志作爱心助考动员讲话。摄影 记者 万善朝

志愿者代表宣读爱心助考倡议书。摄影 记者 万善朝

  此次活动由市文明委主办,市文明办、团市委、市教育局、市公安局、市交通运输局、市城管综合执法局、市总工会、淮北日报社、市广播电视台承办,安徽曦强乳业集团等协办,旨在汇聚全市的爱心力量,让更多志愿者积极参与公益活动,为广大学子提供力所能及的关心和帮助。同时,通过活动将培育和践行社会主义核心价值观落到实处,进一步传播和弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,谱写淮北市文明之城、好人之城的精彩旋律。

全市各公益组织志愿者齐聚一堂奉献爱心。摄影 记者 万善朝

贴上爱心标识,助力莘莘学子圆梦。摄影 记者 万善朝

  为了帮助广大考生安全及时进入考场,顺利考出好成绩,十多年来,淮北市爱心公益活动从爱心出租车司机、热心市民的自发行动,发展到现在各部门协同配合、各行业积极支持、全社会爱心力量共同参与,包括噪音防控、食品安全检查、交通路况发布、考生心理疏导、免费送水防暑以及圆梦大学行动等的全方位志愿活动,成为“中国碳谷·绿金淮北”的一道亮丽风景线。

责任编辑:单雨萍