六安市、马鞍山市文明创建考察团来淮北考察

发表时间:2018-06-14    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  6月11日至12日,六安市、马鞍山市文明创建考察团来淮考察文明创建工作。市文明办、相山区相关负责同志陪同调研。

  在相山公园、南湖采煤塌陷区综合治理项目等地,绿树成荫、榴花争艳,淮北由“依山建城”向“拥湖发展”跨越的崭新格局呈现在大家面前。尤其是淮北市大力推进采煤沉陷区治理、石质山造林,昔日“伤口”变“窗口”、“难点”成“亮点”,让考察团成员赞叹不已:“创建促转型,煤城变美城。”

  在相山路菜市场、相城影巷、春秋社区等地,随处可见的“绿金淮北”公益广告,干净整洁的街区环境、井然有序的公共秩序、细致入微的志愿服务,无不给考察团成员留下深刻印象;集贸市场整洁便民,精品街巷彰显特色,老旧小区“容光焕发”,由基础设施的“短板”,转变为城市建设的“样板”,资源型城市抓创建促转型惠民生探索出的新路,更是让考察团成员连连称赞。

  6月12日下午,召开了“六安市 马鞍山市 淮北市创建全国文明城市工作座谈会。会上,市文明办汇报了淮北市文明创建工作情况,六安市、马鞍山市考察团成员分别作了交流座谈。

  会上,市委宣传部副部长、市文明办主任郝海文对六安市、马鞍山市考察团一行来淮传经送宝表示欢迎。他表示,六安市作为新一届全国文明城市提名城市,意味着创建工作进入了全新阶段,预祝六安市未来文明创建工作取得更加丰硕成果。马鞍山市作为全省首家全国文明城市,创建业绩突出、特色亮点鲜明、工作经验丰富,是淮北学习的榜样和标杆。

  六安市文明创建考察团表示,此次考察通过看现场、听介绍,实地感受到了淮北市“建市不长历史长、面积不大贡献大、人口不多好人多”的城市风骨和精神,考察团将把此次取得“真经”带回去、学习好,促进文明创建工作向纵深推进。

  马鞍山市文明创建考察团表示,22年来,淮北市坚持以为民“初心”抓创建、不变“恒心”抓创建、绣花“耐心”抓创建、清零“雄心”抓创建,各项工作落实细、做法新、效果好,很多经验和做法值得学习借鉴。回去后,将结合实际,扩大城市之间各行业之间的交流,促进城市之间互融互通、共同发展。

责任编辑:张辉