河南省文明创建考察团来淮北考察

发表时间:2018-07-03    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  7月3日,河南省委宣传部副部长张曼如率河南省文明创建考察团来淮考察文明城市创建工作。安徽省文明办副主任杨明世,淮北市委常委、宣传部长、市文明委常务副主任顾文陪同考察。

河南省文明创建考察团在隋唐大运河博物馆考察。图片来源:淮北文明网

考察团一行在相城影巷考察。图片来源:淮北文明网

  考察团一行先后来到隋唐大运河博物馆、淮北好人馆、市政务服务中心、刘开渠纪念馆、相城影巷、春秋社区、首府实验小学、隋唐运河古镇、南湖湿地公园、榴园村、中湖塌陷区治理项目等地,看现场、听介绍,实地了解淮北市文明创建工作开展情况。随处可见的社会主义核心价值观公益广告、干净整洁的街区环境、井然有序的公共秩序、方便快捷的公共服务平台、富有特色的新时代传习工作做法给考察团留下了深刻印象,老旧小区改造、美丽乡村建设、采煤塌陷区生态治理更是让考察团成员赞叹不已。

考察团一行在刘开渠纪念馆考察。图片来源:淮北文明网

考察团一行在全国文明校园淮北首府小学考察。图片来源:淮北文明网

  河南省文明办和7个城市文明办领导对安徽省和我市文明创建工作取得的成绩和经验给予高度评价。考察团表示,淮北市文明创建始终坚持以人民为中心,各项工作做到了群众的心里,提高了群众对创建工作的参与率、满意度和获得感,经验值得学习借鉴。双方就文明创建工作深入交流,表示将充分吸收借鉴对方的好经验、好做法,推进新时代文明创建工作再上新台阶。(淮北文明网)

责任编辑:单雨萍