淮北市召开2018年“戏曲进校园”工作会议

发表时间:2018-07-11    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  7月10日上午,淮北市2018年“戏曲进校园”工作会议在市文明办会议室召开,市委宣传部、市文明办、市教育局、市财政局、市文旅体委分管负责同志、相关科室负责同志以及各县区文明办负责同志参加会议。

图为淮北市2018年“戏曲进校园”工作会议现场。图片来源:淮北文明网

  会议总结了淮北市“戏曲进校园”工作经验做法,对今年工作进行了部署,与会单位结合本单位“戏曲进校园”工作作了发言。

  会议指出,“戏曲进校园”活动是普及戏曲文化的有效载体、传承优秀传统文化的重要平台、弘扬社会主义核心价值观的重要阵地。近年来,我市在全省率先开展“戏曲进校园”工作,市文明办、市教育局、市文旅体委、各县区加强协作,选编创作了一批优秀戏曲节目,组织开展了“戏曲进校园”系列主题活动,收到良好效果。

    会议强调,下一步我市要继续开展好“戏曲进校园”常规活动,推进“戏曲进校园”主题活动由城市向农村延伸,实现城乡学校全覆盖。要按照省里的部署,重点抓好全省“戏曲进校园”文艺汇演节目的创作、排练和申报工作,在作品创作上突出淮北大鼓、淮北梆子等淮北特色,以道德模范、中国好人事迹为创作素材,彰显淮北市“美城大爱”城市品格。同时,在基层开展好“文中有戏”“画中品戏”“镜中观戏”等系列主题活动,助推全市“戏曲进校园”工作再上新台阶。

责任编辑:单雨萍