淮北市文明办赴帮扶村开展扶贫走访活动

发表时间:2018-08-09    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  8月8日下午,淮北市文明办一行5人赴帮扶村濉溪县临涣镇石集村进行扶贫走访活动。 

 

市文明办一行与石集村村两委负责同志开展扶贫攻坚工作座谈。 

市文明办一行了解石集村民休闲广场建设情况。 

  在临涣镇石集村,市文明办一行首先同临涣镇镇政府主要负责同志进行交谈,详细了解了该镇经济发展状况、脱贫攻坚、人居环境整治和新时代传习中心建设情况,在同石集村村两委等人交谈中,深入了解了脱贫攻坚工作开展情况,并就村里道路、水冲公厕等基础设施建设以及村部广场健身设施等问题进行了研究,就农村精神文明建设、移风易俗、乡风文明及村部广场宣传氛围等工作进行了指导。市文明办表示,扶贫工作事关全面建成小康社会大局,事关民生和百姓福祉,市文明办将一如既往地支持和帮扶石集村开展脱贫攻坚等工作。

市文明办一行详细了解结对帮扶贫困户家庭生活情况。  

市文明办一行了解贫困户危房改造情况。       

  随后,市文明办一行深入4户贫困户家中“走亲戚”拉家常,为4户送去了慰问品,宣传精准扶贫政策,了解生产生活近况,并实地查看了危房改造和改厕情况,鼓励他们树立信心、早日脱贫。下一步,市文明办将全力以赴落实好脱贫攻坚“质量提升月”行动的各项工作任务,大力弘扬中华传统美德,不断强化乡风文明建设,为脱贫攻坚提振精气神,传播正能量。

责任编辑:单雨萍