舞出全民健身“精气神” 引领文明健康“新风尚”

发表时间:2018-08-09    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  8月8日晚,全国第十个全民健身日活动暨国金华府2018淮北市全民广场舞大赛总决赛在淮北市体育场举行, 市领导顾文、金文、陈英、钱丹婴参加活动。此次总决赛吸引了大批市民驻足观看,博得了现场观众阵阵掌声,激发了广大市民参与健身运动的热情,将淮北市全民健身活动推向新的高度。

2018淮北市全民广场舞大赛吸引大量市民前来观看。

市领导顾文、金文、陈英、钱丹婴与市民一起欣赏本次全民广场舞大赛。

    近年来,淮北市高度重视全民健身事业发展,坚持以人民为中心,不断健全工作机制,大力完善设施体系,推动场地免费开放,丰富全民健身活动载体。2018淮北市国际半程马拉松和淮北市首届南湖龙舟赛更是淮北市全民健身活动的新亮点,将淮北市全民健身工作推向新的高度。

全民健身 舞动风采

    全民健身活动全面开展

    今年以来,淮北市成功举办了元旦迎新长跑美丽南湖徒步行活动、迎新春军民篮球友谊赛、新年登高健身大会、2018淮北市国际半程马拉松、淮北市全国百城千村健身气功展示、2018淮北市首届南湖龙舟赛、安徽省“最强舞王”淮北赛区海选活动,引燃了全民健身热潮。其中,濉溪县代表队参加全国广场舞大赛黄山站比赛获一等奖;相山区代表队参加全国首届少数民族广场舞大赛获二等奖。

优雅的舞姿博得市民称赞。

   全民健身设施建设逐步完善

   目前,淮北已建成体育场、体育馆、南湖体育公园,游泳馆、全民健身中心已列入规划,设计招标正在进行。66%的乡镇建成“两个一”,即一个多功能运动场、一个室内健身房。2015年淮北市已经实现了行政村、新建社区公共体育设施100%覆盖。2017年中央体彩公益金转移支付的8个乡镇农体工程项目已经招标,将在今年9底前完成建设任务。同时,淮北市体育中心等各项体育设施均实行免费或低收费开放,年均接待市民健身290余万人次。

美轮美奂 精彩绝伦

    体育社会组织建设不断完善

    重新修订《淮北市市属体育社会组织年度督查、考核办法》,把所有市属已登记在册的体育协会、体育俱乐部全部纳入督查考核范围,考核内容按照党的建设、组织健全、活动经常、管理规范四个方面进行。成立全民健身志愿者队伍,把分布在三区一县的所有社会体育指导员作为全民健身志愿者主体,实现所辖县、区全面健身志愿者队伍覆盖率超70%。  

 

淮北市委常委、宣传部长、市文明委常务副主任顾文为获奖选手颁奖。

    国民体质监测工作稳步推进

    目前,淮北市已建成濉溪县、烈山区、杜集区国民体质监测站,相山区国民体质监测站已列入2018年国民体质监测建设任务,预计下半年建设完成,实现了县区两级国民体质监测网络全覆盖,并且所建国民体质监测中心(站)符合国家和省有关标准,做到人员、经费、培训有保障,确保国民体质监测工作正常开展。

 

责任编辑:单雨萍