淮北市召开全国文明城市建设常态化长效化工作座谈会

发表时间:2018-10-09    来源:
将本文分享到微博:
[关闭]

  日前,淮北市文明办先后召开了全国文明城市建设常态化长效化工作县区座谈会和主创部门座谈会。县区委宣传部主要负责同志、文明办主任,市教育局、市公安局、市城乡建委、市商务局、市交通运输局、市城管执法局、市总工会等部门负责同志及市文明办相关科室负责同志分别参加了相关会议。

市委宣传部副部长、市文明办主任郝海文主持会议并讲话。

  座谈会上,各县区、主创部门负责同志分别汇报了今年以来开展“抓巩固、防反弹、促提升”情况和下一步工作打算,就抓好全国文明城市建设常态化长效化工作提出了意见建议。其中,在县区座谈会上,与会人员还观看了县区文明创建督查问题视频。

相山区、杜集区和烈山区的常委宣传部长分别在座谈会上发言。 

  会议指出,自去年荣获全国文明城市以来,各地各部门在巩固提升全国文明城市成果和保持常态长效等方面出开展一系列卓有成效的工作,取得了明显的成效。当前,各县区、各主创部门要认清工作形势,高度重视,增强深化文明城市建设的紧迫感;要牢固树立以人民为中心的发展思想,以群众满意为标准,发动全民参与,扎实做好各项常态化长效化工作,巩固提升全国文明城市成果。

主创部门负责同志在座谈会上发言。 

  会议要求,各县区、各主创部门要坚持问题导向、目标导向、效果导向,自查自纠,查漏补缺;要聚焦短板弱项,围绕基础设施、城市管理、项目建设等狠下功夫,确保整改落实到位。会议强调,各县区、各主创部门要全面排查,继续抓好对标达标,确保建立常态长效的工作机制;要全面提速,继续加快项目建设,对推进不力、进展迟缓的承办单位进行督查督办;要全面攻坚,继续巩固常态长效,广泛宣传发动,营造浓厚氛围;要全面联动,继续抓好督查督办,确保整改工作取得实效,切实提高全国文明城市建设水平。

责任编辑:单雨萍