淮北市新年文明实践主题活动 “送思想”下乡 助力脱贫攻坚

发表时间:2019-01-07    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  1月4日上午,淮北市“助力脱贫攻坚 促进乡村振兴”新时代文明实践主题活动在濉溪县临涣镇新时代文明实践所举行。 

 

  本次活动旨在通过“送思想”,进一步畅通习近平新时代中国特色社会主义思想和关于扶贫工作重要论述入村入户、入脑入心渠道,教育引导贫困户转变思想观念,激发贫困户主动参与脱贫的积极性和脱贫信心,为坚决打赢脱贫攻坚战营造浓厚氛围。活动吸引了周边近200余群众驻足观看。市、县宣传部、文明办和扶贫办等部门负责同志参加活动。  

 

  在讲述文明实践故事环节,临涣镇大高村励志脱贫户王敬江讲述了在扶贫政策的帮扶下,通过种植花生榨油光荣脱贫的故事。临涣镇优秀帮扶人海孜中心校教师王七合分享了他在扶贫路上深情服务群众的感人故事。在现场赠书环节,市县部门领导为10名贫困户赠送《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《习近平扶贫论述摘编》、《圆梦:淮北创建全国文明城市实录》等30本书籍,鼓励他们增强脱贫信心,早日脱贫致富。 在观赏文艺节目环节,非遗传承人李保聚表演的淮北大鼓《宣讲十九大》、移风易俗小品《拆墙》、临涣镇夕阳红艺术团说唱的《为新时代文明实践所点赞》等多个接地气的乡村文艺节目在临涣镇新时代文明实践所上演,“实践所就是好,干部群众离不了;实践所里开了讲,讲道德又讲思想…”文明实践志愿者们结合当地的实际情况,用简练通俗的语言表达和贴近生活的表演形式向在场群众奉上一场冬日里的“文明盛宴”,赢得了群众的阵阵掌声,受到群众的交口称赞。  

  在现场,头戴小红帽的文明实践志愿者还现场发放宣传彩页,卫生志愿者开展义诊、防疫知识宣传活动。(淮北文明网)

责任编辑:单雨萍