淮北市:端午节慰问道德模范、中国好人、抗疫英雄

发表时间:2020-06-23    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  端午佳节将至,6月22日上午,淮北市组织开展慰问道德模范、身边好人、抗疫英雄活动,为他们送去党和政府的关怀关爱及社会各界的关心,在全社会营造崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围。

  本次活动共慰问了全市156位道德模范、身边好人及抗疫英雄,他们是37年献血170多次,其中捐献血小板148次、献全血12次的道德模范周凤珍;关爱弱势群体,9年来免费载过6000多名孕妇、老年人、残疾人的“中国好人”王海峰;带领团队驰援武汉转运分发医疗物资,全力疏通救援“最后一公里”的抗疫英雄杨金锁……这些道德模范和身边好人,用矢志不渝的忠诚,用鞠躬尽瘁的奉献,用精益求精的敬业,用孝老爱亲的温暖,诠释了社会主流价值,树立了新时代文明新风尚。

  为提高全社会文明程度,我市以《新时代公民道德建设实施纲要》为统领,持续选树道德模范和身边好人,并广泛组织帮扶礼遇身边好人、道德模范活动,在各类系列活动中让好人站“C位”,展示好人风采、发挥引领示范作用,大力开展多种形式向身边好人、道德模范学习宣传活动,引导居民群众关心关爱道德模范,树立起让好人有好报,做好事不吃亏的价值导向,让“好人”精神如冬日暖阳,照耀着每一个人、温暖着每一颗心。

责任编辑:单雨萍