第七届全国道德模范故事汇基层巡演走进淮北

发表时间:2020-11-21    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

 

第七届全国道德模范故事汇基层巡演(淮北专场)在淮北矿业会议中心隆重举行。记者 陈文骁 摄 

  11月20日下午,由中央文明办、中国文联主办,中国曲艺家协会、安徽省委宣传部、省文明办、省文联、市文明委承办的第七届全国道德模范故事汇基层巡演(淮北专场)在淮北矿业会议中心隆重举行。刘兰芳、翁仁康、种玉杰、杨鲁平等名家以观众喜闻乐见的曲艺形式演绎全国道德模范感人事迹,弘扬榜样力量、传递时代精神、激励向善向美。 

  中央文明办、安徽省文明办、安徽省文联、淮北市文明委有关领导同志,淮北市各级道德模范、身边好人及各界群众代表在现场观看演出,广播、电视、网络(绿金淮北客户端)同步直播。 

  市委副书记朱浩东在演出前致辞。他说,在淮举行专场演出,充分体现中央文明办、中国文联、中国曲协以及省委宣传部、省文明办、省文联对淮北的关心和支持。淮北将以此为契机,深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会和全国精神文明表彰大会精神,大力弘扬传统文化、传承红色基因,积极传递道德模范的榜样力量,深入推进公民道德建设,切实把社会主义核心价值观融入社会发展各方面,为确保如期全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程贡献更多淮北力量。 

  

评书《大孝惟忠》。摄影 记者 陈文骁

  

京韵大鼓《手足情深》。摄影 记者 陈文骁

 

群口评书《我爱祖国的蓝天》。摄影 记者 陈文骁

  演出在全国道德模范评选和表彰活动短片中拉开帷幕。老中青曲艺表演艺术家先后登台,用评书、绍兴莲花落、山东快书、京韵大鼓等观众喜闻乐见的曲艺形式,演绎“草根卫士”阿迪雅、“影子兄弟”吴建智、“中国民航英雄机长”刘传健、“古黄河生命守护者”王爱东、“全能雷神”杜富国、“中国核潜艇之父”黄旭华六位全国道德模范坚守初心、克己奉公、为民造福的故事,栩栩如生地再现道德模范的善行义举。 

  

精彩的节目赢得观众阵阵掌声。摄影 记者 陈文骁 

 

第七届全国道德模范故事汇基层巡演(淮北专场)活动现场。记者 陈文骁 摄  

  一个半小时的精彩演出,高潮迭起,最后在《榜样力量》歌声中落下帷幕。演出为观众带去艺术享受的同时,更让大家深受熏陶和启迪,推动了在全社会形成崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围。(淮北市传媒中心全媒体记者 黄顺/文 陈文骁 黄鹤鸣/摄) 

责任编辑:单雨萍