淮北市敬老院联合志愿者文艺演出庆重阳

发表时间:2017-10-30    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]
淮北静安养亲苑门外广场上载歌载舞庆重阳。摄影 记者 王陈陈

  10月28日下午,淮北静安养亲苑门外广场上载歌载舞,欢笑声、鼓掌声此起彼伏,老人们脸上洋溢着幸福的笑容,观看着养亲苑为他们精心准备的文艺演出。

  为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,丰富老人们的文化娱乐生活,使“老有所养、老有所乐、老有所为”落到实处,静安养亲苑联合多方志愿者开展“九九重阳节,我们的节日”暨开业三周年庆典主题活动,营造健康向上和谐的娱乐氛围,让老人度过一个健康快乐的节日。

  现场节目精彩纷呈,令人目不暇接,太极、豫剧、黄梅戏,深受老年朋友喜爱。其中,入住养亲苑的老人们还积极排练节目,为观众们带来小合唱《老年朋友来相会》,唱出老年人良好的精神风貌;自编自导自演的小品《心声》,说出老人们对医护人员悉心照料的感激之情;由工作人员和老人共同参演的豫剧 《朝阳沟·三亲家》,演绎得活灵活现,时不时引得观众捧腹大笑。(淮北日报 记者 王陈陈)

责任编辑:欧阳子玉