淮北市利民社区 巧手剪出新春祝福

发表时间:2018-02-08    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]
剪窗花 迎新春 图片来源:淮北文明网
  2月7日上午,淮北市利民社区的居民在剪纸老师韩冬的指导下,剪出新春祝福。

  淮北市剪纸协会的理事韩冬负责当天的教学。韩老师介绍剪纸的来源后,就开始教大家简单的剪纸技巧。在韩冬的鼓励下,大家纷纷拿起剪刀开始剪窗花。社区的工作人员也纷纷上前,学习剪纸。“可以剪一些简单的线条和造型,要大胆地下剪刀。”韩冬一边指导一边告诉大家注意事项。

  “韩老师,我剪好了。”第一张窗花出炉,花式虽然简单,但是却收获了在场所有人的赞叹。大家都开始纷纷展示自己的窗花作品。“第一次学剪窗花,感觉很好玩,回家也准备多剪几幅。”任恺悦同学在老师的指导下,剪出了三幅不同款式的窗花。

  “我们也希望通过这样的活动,营造浓浓的新春喜庆气氛。”活动结束后,社区工作人员还将一幅幅精美的剪纸福字、窗花、吉祥狗等免费送与居民。(淮北日报 记者 郭照 通讯员 郭秀红)

责任编辑:欧阳子玉