淮北市杜集区朔里镇廉政灯谜“点亮”元宵节

发表时间:2018-03-02    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]
  3月1日上午,淮北市杜集区朔里镇在东方朔文化广场举办的“元宵节猜灯谜”活动,吸引众多辖区居民踊跃猜谜。

  诗词、成语、人名、地名等……朔里镇此次举办的元宵节猜灯谜活动,新增加的廉政灯谜、社会主义核心价值观灯谜成为一大亮点。“字字句句闪金光,猜一社会主义核心价值观”“廉政之歌,打一二字音乐名词”……活动现场,共放出100多条廉政灯谜,在短短一个小时内,便被群众悉数猜中。

  “朔里文化底蕴深厚,谜面中也多涉及流传度广的诗词歌赋,老人、小孩都能参与,弘扬了传统文化。”朔里镇宣传部长肖翠玲介绍,“朗朗上口的廉政口号与构思巧妙的谜题相结合,通俗易懂,让大家在节日气氛中感受廉政文化的熏陶,让廉政更加深入人心。”(淮北日报 记者 徐志勤 通讯员 王倩雯)

责任编辑:欧阳子玉