淮北市房管局组织干部职工开展“我们的节日·清明”活动

发表时间:2018-04-08    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]
淮北市房管局组织干部职工参观红色博物馆。图片来源:淮北市房管局
聆听讲解员细致的讲解,激发爱国情感。图片来源:淮北市房管局
在小李家红色博物馆前合影。图片来源:淮北市房管局
在临涣淮海战役总前委旧址纪念馆刘伯承、陈毅、邓小平、谭震林五位首长画像前集体合影。图片来源:淮北市房管局
  清明时节,为缅怀革命先烈,重温革命历史,增强革命传统和爱国主义教育。201844日上午,淮北市房管局组织干部职工50余人前往小李家红色博物馆、临涣淮海战役总前委旧址纪念馆开展《缅怀革命先烈弘扬烈士精神》活动,引导干部职工继承先烈遗志、珍惜幸福生活、激发爱国情感。

  怀着对历史的敬重和革命先烈的景仰,同志们分别在小李家红色博物馆前和临涣淮海战役总前委旧址纪念馆刘伯承、陈毅、邓小平、谭震林五位首长画像前集体合影,随后,大家参观了“小李家红色博物馆”、小李家淮海战役总前委旧址、临涣镇淮海战役总前委旧址纪念馆。观看了馆内陈设的历史文物和图片,聆听了讲解员细致的讲解,对淮海战役的历史经过和烈士们前仆后继奋勇杀敌、人民群众奋勇支援前线的英雄事迹有了更深了解。领略了淮海战役的过程,在感叹革命先烈非凡的胆识和英勇无畏的壮举的同时,对人民群众踊跃支前行为感到由衷的赞叹。   

  通过本次活动,大家又一次接受了深刻的爱国主义和革命传统教育。培养了干部职工的爱国情怀,严谨的态度。大家表示,将进一步深化道德教育,铭记先烈遗愿,继承光荣传统,学习烈士顽强拼搏、艰苦奋斗的精神,在自己的工作岗位上发挥先锋模范作用,弘扬爱国主义精神,促进精神文明建设,努力使房管各项工作再上新台阶。 (淮北市房管局) 

责任编辑:欧阳子玉