淮北市房管局开展“我们的节日·端午”包粽子活动

发表时间:2018-06-15    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

淮北市房管局组织志愿者开展“浓情粽意,传递爱心”包粽子活动。图片来源:淮北市房管局

志愿者们展示自己的劳动成果。图片来源:淮北市房管局

  “粽子飘香,古风流长”,在端午来临之际,为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,丰富节日文化内涵,让干部职工深切感受传统节日的独特魅力,6月7日上午,淮北市房管局工会组织志愿者开展了“浓情粽意,传递爱心”包粽子活动。

  在房产超市食堂学包粽子活动现场,在包粽子“巧手”的带领下大家认真细致的忙绿着,同时“巧手”还给大家讲解、演示包粽子的步骤,并细心指导大家。不会包的同志,学着包粽子的诀窍,从粽叶的卷曲形状、到放馅料、到捆绑技巧,认真学习着。现场欢声笑语此起彼伏,热闹非凡。一番忙碌后粽子包好了,中午食堂职工就餐时,热腾腾的粽子出炉了,大家纷纷品尝自己的手艺,称赞声不绝于耳。通过开展包粽子活动,不仅让干部职工体验了优秀传统文化,更是丰富了节日文化生活。

责任编辑:单雨萍