淮北市相山区各单位组织丰富多彩活动 庆祝中秋佳节

发表时间:2018-09-25    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  在传统佳节中秋节来临之际,淮北市相山区各单位组织了丰富多彩的庆祝活动,通过文艺汇演、月饼DIY、经典诵读、体验茶艺、古琴等形式,拉近邻里情谊,营造浓浓的节日氛围。  

  鹰南社区

  中秋节来临之际,鹰南社区开展“十五月儿圆 中秋月饼甜”主题月饼DIY活动,旨在进一步弘扬中华民族优良传统,引导广大青少年认知传统,尊重传统,继承传统,弘扬传统。 

  安康社区 

  中秋佳节即将到来之际,《望月怀远》《春江花月夜》《水调歌头 明月几时有》一首首的经典诗词在安康社区活动室被诵读和演绎。

  建安社区  

  建安社区举行“邻里情谊深,共迎中秋节”主题活动,居民们通过手工制作月饼,感受传统文化魅力,同时弘扬社区睦邻文化,融洽邻里关系,倡导了社区居民奉献、友爱、互助、进步的风尚,营造了一个和谐温馨的大家庭。  

  体育社区  

  9月15日,体育社区邀请社区青年举办“体验传统文化迎中秋”活动,辖区内的汉服爱好者在现场体验茶艺、梅花、古琴表演等活动,在浓厚的传统文化氛围中迎接中秋佳节。  

  鹰山社区 

  9月18日,鹰山社区开展了“翰墨迎中秋 书法助创城”书法鉴赏、交流活动,以书画寄情怀,以笔墨书春秋,营造了浓郁的社区文化氛围。  

  利民社区

  9月18日,利民社区在东湖公园开展庆中秋“建功立业新时代 传承文明正当时”传习活动。活动现场,传习员与大家分享了习近平总书记关于传统文化的重要论述。 

  洪山社区

 

  9月20日下午,洪山社区在辖区志愿服务广场上举办“迎中秋 庆国庆”文艺汇演,丰富了辖区居民的精神文化生活,营造浓厚的节日氛围。 

  新华社区 

  中秋佳节即将来临,为充分发掘传统节日内涵,弘扬祖国的优秀文化,以及更好地促进与辖区大党委单位成员之间的沟通交流,新华社区开展以"月圆中秋 情满新华"为主题的经典诵读活动和品月饼活动。    

  机厂社区 

   

  9月17日,机厂社区联合辖区快乐幼儿园开展了“爱在中秋 情浓社区”手工制作月饼活动,让幼儿通过自己的劳动,体验节日的快乐。  

  相山经济开发区

  9月17日下午,恰逢中秋即将来临之际,相山经济开发区党员与真棒特食品公司员工开展联谊活动。热闹的现场氛围、丰富的中秋礼物,让每一个参与的人都感受到了节日的气氛。

责任编辑:单雨萍