淮北市举办2018年“我们的节日·中秋”主题晚会

发表时间:2018-09-25    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  9月20号晚上,全国十大湿地公园之一的淮北东湖宜园里古诗古词朗朗吟咏,古曲古韵铮铮入耳,由淮北市文明办、杜集区文明委主办,淮北市广播电视台、杜集区委宣传部、杜集区文明办、杜集区文旅体局承办的“月满中秋?梦圆东湖”——2018我们的节日·中秋主题晚会现场正在这里举行,来自全市的近千名市民来到现场,共同分享东湖秋日美景,共庆中秋。

 

晚会在古风表演《月满中秋》中拉开序幕, 紧接着戏曲联唱、民乐演奏、诗歌朗诵……表演形式多样、内容丰富,精彩纷呈,赢得了台下观众的阵阵掌声,中间穿插的抗洪故事讲述让现场观众为之动容,最后具有独特文化内涵的猜灯谜活动掀起了晚会现场的高潮。

 

  通过此次活动,充分弘扬社会主义核心价值观,展示了淮北市改革开放四十周年和精神文明建设成就,进一步激发广大群众弘扬传统节日文化的热情,通过“我们的节日”系列活动的举办,让市民充分感受中华传统文化的魅力,营造了欢乐祥和的节日氛围。

责任编辑:单雨萍