淮北市濉溪县:文明新风润心田

发表时间:2018-09-25    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  值中秋节来临之际,濉溪县临涣镇发出倡议,号召人民群众立足中秋佳节,弘扬传统文化,培树文明新风,丰富“我们的节日·中秋”文化活动。

  弘扬传统文化

  继承中华民族优良传统,在中秋团聚之时,与父母、家人一起品尝月饼,共话团圆,积极参加系列文化活动,营造浓厚的节日氛围,赋予传统节日新的意义;

  在濉溪县临涣古镇,56岁的许俊芹打小就跟着爷爷奶奶学做月饼,每年中秋节,她都会带着儿孙们一起制作手工月饼。

  倡导节俭风尚

  倡导节俭,摒弃搞攀比、讲排场、比阔气等不良风气,坚持走亲访友、出门赏月,尽量少开车、多步行、多骑车,坚持从我做起,过绿色低碳中秋;

  传承志愿精神

  动员爱心志愿者开展关爱空巢老人、孤寡老人、留守儿童等系列志愿服务活动,传递节日温情;

  践行公民道德

  要认真践行村规民约,坚持做文明人,办文明事,践行文明用语、文明餐饮、文明交往、文明出行,自觉维护社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,展示淮北文明形象。

责任编辑:单雨萍