淮北举行“我们的节日·清明”主题教育活动

发表时间:2020-04-03    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  4月2日上午,由淮北市精神文明建设指导委员会主办,市文明办、市传媒中心承办,市演讲与朗诵协会协办的“网络祭英烈 传承中华魂”我们的节日——清明暨青少年缅怀先烈主题教育活动在市传媒中心二号演播大厅举行。

 

  此次活动旨在倡导市民开展文明祭扫,通过网络祭祀等方式缅怀先人,推动传统节日文化与现代文明相融通,赋予传统节日新的时代内涵和现代呈现样式,传承红色基因,加强青少年革命传统和时代精神教育,用科学文明的方式寄托哀思,向英雄先烈们致敬!市民可以通过绿金淮北客户端留言寄语或登录中华英烈网、中国文明网“网上祭英烈”互动平台进行祭祀活动。

 

 

  集体朗诵《我有祖国 我有母语》拉开了此次活动的序。讲述节目《为人民而死的英雄警察——戴志军》向扎根刑侦一线二十二载,耗尽了人生最后的心血的“中国好人”戴志军致敬;活动现场播放了淮北大地的红色故事《红色记忆》视频,并连线正在双堆集烈士陵园、淮海战役总前委旧址采访的记者,走近淮海战役浴血奋战的故土,向他们献上崇高的敬意;青少年通过诵读《我在国旗下成长》,缅怀先烈、铭记历史,讴歌赞美为祖国发展、民族复兴而奋斗的革命先烈,致敬为抗“疫”牺牲的最美逆行者,自觉培育和践行社会主义核心价值观,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

责任编辑:单雨萍