“浓情城泊 粽叶飘香”淮北城泊连续第三年举办包粽子大赛

发表时间:2020-06-24    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  端午近,粽香飘。在端午佳节临近之际,为大力弘扬中华优秀传统文化,弘扬和践行“两会”精神,让公司全体干部职工深入了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、传承文化习俗,加强爱国主义教育,增强公司的凝聚力,沿袭企业文化。城泊公司于6月18日举办了“浓情城泊 粽叶飘香”第三届包粽子大赛。

 

  活动当天一大早,公司机关工作人员把提前泡好的糯米、红枣、粽叶等材料整齐地摆放在桌子上。上午8点半参赛员工就早早的来到公司活动室,为包粽子提前做着准备工作。上午9点,活动正式开始,大家围在一起,纷纷露出看家本领,巧手翻飞,不一会儿功夫,一只只漂亮的粽子瞬间成型。

  包粽子结束后,参加比赛的员工们纷纷表示:包粽子、吃粽子,一直是我们中国的传统习俗,这个活动不仅使我们感受到了浓浓的传统文化氛围,而且也使大家在互帮互助的包粽子过程中,增进了同事们的友情,拉近了彼此间的距离。

责任编辑:单雨萍