淮北举行2020“我们的节日·七夕”主题活动

发表时间:2020-08-26    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

活动现场展示青年汉服秀。

最美消防员吕杨杨上台和大家见面。

  8月25日晚,“文明淮北 与爱同行”2020“我们的节日·七夕”主题活动在碳谷湖公园举行。市文明办、市直机关工委、市传媒中心及杜集区相关负责同志,部分道德模范、身边好人代表参加活动。

  活动在舞蹈《大唐·丽人行》中拉开帷幕。由赵波、张秀丽夫妇捐献造血干细胞事迹改编而成的梆子戏《生命因你而精彩》,引起了现场观众的强烈反响,大家纷纷被这对夫妻的善心义举所感动,为他们这种大爱无疆的行为所感染。紧接着,火场勇救被困女子并将安全头盔留给她的淮北消防员吕杨杨走上舞台,讲述救人故事,弘扬好人精神。随后,歌曲《我只在乎你》《想见你》以及传统汉服主题秀等精彩节目轮番上演,让观众们沉浸在浪漫的七夕氛围之中。

  活动中,来自社会各界的30余名青年男女走上舞台,勇敢展现自我,通过互动游戏使青年逐渐打成一片,一阵阵欢笑,一片片的喝彩声,活动场面温馨浪漫,其乐融融。活动为单身青年搭建起一个拓宽交际、结识朋友的平台,在快乐的舞台上展现风采,在互动游戏中建立友谊,在加深了解中收获爱情与幸福。

  此次活动旨在传承中华优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观,充分发挥传统节日在加强公民思想道德建设中的载体作用,教育和引导我市青年树立正确的爱情观、婚姻观、价值观,促进家庭和睦与社会和谐,在全社会营造爱国爱家、相亲相爱、向上向善的良好社会风尚。(记者 齐新亚 通讯员 张迪 摄影 记者 梅月)

责任编辑:单雨萍