"三免的哥"王海峰获评"淮北市最具影响力劳动模范"

发表时间:2018-05-16    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]
“三免的哥”王海峰扶老人上车。摄影 通讯员 鲍磊
“三免的哥”王海峰获评“淮北市最具影响力劳动模范”荣誉。摄影 通讯员 鲍磊

  近日,淮北市隆重召开了庆祝“五一”国际劳动节大会,对劳动模范进行了表彰。大会上,来自出租汽车行业的“三免的哥”王海峰获评“淮北市最具影响力劳动模范”荣誉,再次彰显劳动光荣,劳动最美。

  王海峰是淮北市驰方出租汽车公司皖FT1816出租车驾驶员,市“劳模车队”队长。2009年,他从萧县来到到淮北市工作,2011年8月经过培训、考试合格,成为一名出租汽车驾驶员。从2011年9月起,王海峰自发推出了一项爱心举措:车内悬挂了充满爱心的温馨提示牌,对残疾人、老年人、孕妇“打车”实行免费服务。他用爱心回报社会,把淮北人当做自己的亲人。

  王海峰虽出身农村,但服务特殊群体却是无怨无悔。6年来,他安全行驶了100多万公里,免费载运老年人、残疾人、孕妇等5600余人次,累计减免车费5万余元;六年多来,他遵章守纪、文明经营,实现客户服务零投诉;6年多来,他收到表扬信70余封、锦旗22面。只要出车,他就严格按照出租汽车行业文明优质服务“五步工作法”的标准,为乘客提供良好服务,运营过程中主动使用文明用语,行车途中系安全带,不接打手机,不抽烟,不吃零食,按计价器显示金额收费,主动给乘客发票,拾到的上百件乘客失物,都第一时间交到市运管处12328失物招领中心。他被市民们亲切地称为“三免的哥”。

  2017年底,王海峰带领的“三免的哥”车队被淮北市总工会重新命名为“劳模车队”。(淮北日报 记者 刘星)

责任编辑:张辉