一次中考相助,一颗暖心延续,一段警民佳话

发表时间:2020-08-13    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  “陈伯伯,我是朱怡辉,我考上高中了,妈妈和我想再次向你们感谢!”8月10日,淮北市公安局相山分局西区派出所教导员陈岩接到了一个电话。

  原来事情要追溯至7月14日,那天正是淮北中考的第一天,西区派出所民警在淮北市西园中学考点执勤,一名坐着轮椅的考生引起了民警的关注,因为疫情原因,家长不能进校,但女孩考场在三楼,坐着轮椅的她十分不便,“别怕,我们送你上楼”,当日执勤民警陈岩与另外几名同事一起,协力把女孩送上了三楼,接下来的三天,每天四趟,每天执勤的民警都默契的做好交接,保证女孩考试上下楼不受影响,在场工作人员和家长纷纷为警察的暖心行为点赞。

  近日,中考结束被淮北第十二中学实验班录取的朱怡辉,想到当日民警的帮助,于是在母亲的帮助下,给西区派出所打电话告知了喜讯,并再次感谢民警的帮助。

  西区派出所得到这个好消息,也十分开心,“我们也没有想到,当时民警的一份暖心举动受到群众的认可,十分感动。”

  8月11日下午,在朱怡辉母校淮北市人民路学校、录取学校淮北第十二中学老师的陪同下,西区派出所教导员陈岩带民警一起来到小朱家里,向她送上一束鲜花和书包,小朱同学现场收到第十二中学的录取通知书,同警察叔叔一起分享了这份欢乐,“朱怡辉加油,叔叔等着三年后你参加高考,还送你上考场!”陈岩亲切的叮嘱小朱同学。朱怡辉表示,自己会带着学校、社会、民警的关心,继续前行,长大后用自己的努力把爱心传递下去。

责任编辑:单雨萍