不辱使命 载誉归来:武警淮北支队120名抗洪勇士凯旋

发表时间:2020-08-14    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]
 
  “欢迎抗洪勇士凯旋,你们辛苦了!向你们致敬!”8月13日下午,驰援铜陵市郊区老洲镇的120名武警淮北支队官兵,在圆满完成抗洪抢险任务后平安返回淮北,受到了社会各界人士夹道欢迎。

  在武警淮北支队南山教导队营门前,道路两侧挂满了“向抗洪勇士学习 向抗洪勇士致敬”“一方有难 八方支援”等标语,处处洋溢着军爱民、民拥军的深情厚谊。14点许,车队缓缓抵达,凯旋的武警官兵们精神抖擞、整齐列队、步调一致,夹道欢迎的队伍锣鼓震天、掌声欢呼声此起彼伏。

  欢迎仪式上,市退役军人事务局党组成员、副局长郑亮表达了对武警官兵的崇高敬意。他说,“面对洪水,你们闻汛而动,第一时间赶赴现场,加固堤坝、疏散群众、封堵管涌,发扬了不怕疲劳、连续作战的作风,极大地挽回受灾群众的生命财产,用血肉之躯筑起了冲不垮的‘红色大堤’。你们是故乡人民的骄傲,我们为你们的英勇行动感到自豪,给你们点赞。”

  武警官兵们纷纷表示,将继续发扬“万众一心、众志成城、不怕困难、顽强拼搏、坚韧不拔、敢于胜利”的抗洪精神,始终做到关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,始终保持不怕困难、不畏艰险的战斗作风,在今后的工作中再立新功、再创佳绩,为地方经济社会发展保驾护航。

  汛情到哪里,队伍就到哪里;哪里群众最需要,队伍就出现在哪里。7月以来,受长江中上游来水和区间降雨影响,长江铜陵段水位涨势凶猛,防汛进入关键时期。7月24日,武警淮北支队官兵闻汛而动,第一时间赶赴铜陵市郊区老洲镇执行抗洪抢险任务,连续奋战了21天。他们顶烈日、冒酷暑、淋疾雨,坚决发扬能打硬仗、能打胜仗的光荣传统,充分展示了抗洪抢险突击队、主力军的硬核力量,圆满完成各项任务,凝聚起击退洪水的磅礴力量和血浓于水的军民情谊,为保障人民生命财产安全作出了突出贡献。

  洪水无情,大爱无疆。据了解,老洲镇当地干部群众还特地为武警淮北支队送去了锦旗,表达了对武警官兵参与抗洪抢险的感谢之情。

  市退役军人事务局、杜集区退役军人事务局、我市部分金融机构代表和驻地群众参加欢迎仪式。(记者 詹岩 通讯员 李宝)

 
责任编辑:单雨萍