濉溪县百善镇村民徐庆军 跳水砸车门救出母女俩

发表时间:2017-10-10    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]
  日前,濉溪县百善镇叶刘湖村小陈家村民徐庆军,奋不顾身跳进2米多深的青卫大沟救人的事迹,被人们传为佳话。

  9月22日11时许,徐庆军开着农用车去青卫卖玉米芯(脱掉玉米粒的玉米棒)。沿淮六路回家途经小徐南边青卫大沟边时,他猛然看到水里有电动车篷。“不好!有电动车落水了!”徐庆军急忙刹车调转车头,回到落水现场,跳进2米多深的大水沟里。电动车篷里一年轻女子双手托着一婴儿,正在呼救。此时水已没过她的肩头,电动车仍在下沉,情况万分危急。徐庆军几次试图开车门救人未拉开,急忙取回农用车上的铁锤,砸碎电车玻璃用力拽开电车门,把母女救上岸。

  被救的女子名叫刘铃,当天上午骑着有驾驶篷的电动三轮车回娘家。途经淮六路小徐南边时,手机铃声响起,她只顾用左手接听手机,右手不慎把电车开进右边的大沟里。幸亏徐庆军跳水及时相救,不然母女会有生命危险。刘铃母女被救上岸后,要给徐庆军感谢费。徐庆军说啥都不要,只说救人是应该的便开车离去。(淮北日报 通讯员 陈若奎)

责任编辑:欧阳子玉