濉溪县民警拾金不昧群众交口称赞

发表时间:2017-10-11    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]
  近日,濉溪交警三中队民警正在辖区百善路口忙于疏导交通时,海孜村村民黄某某提着水果前来慰问和表达真诚地感谢,被民警婉言谢绝。

  原来,在9月17日下午,辖区海孜村群众黄某某从外地打工回家忙秋收,在百善准备转车,下车过路口时,一沓人民币从口袋里顺溜下来撒落在地,黄某某并没有发现自己的钱掉落,继续前行。

  恰好被濉溪交警三中队执勤民警和一名过路群众及时发现,执勤民警立即上前将掉落的钱拾起,迅速追赶上去叫住了远去的黄某某。民警核实黄某某掉落钱数得知有1800元钱,随后民警把群众捡到的300元钱一起清点清楚后,如数归还黄某某。

  黄某某当时非常感谢民警拾金不昧的行为,执意给民警买点东西,被民警谢绝,赢得了群众的赞扬。(淮北日报 记者 朱冬 通讯员 郭爱芹 余玮玮)

责任编辑:欧阳子玉