淮北市出租汽车行业行动起来 为好的哥献爱心

发表时间:2018-01-08    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]
  还记得那位在昏迷之前拼尽全力把车安全停稳的的哥张军吗?1月4日上午,淮北市出租汽车行业开展向皖FT1907出租车驾驶员张军爱心捐款活动。

  记者了解到,张军目前正在徐州市第三人民医院接受治疗,他的家庭情况非常困难。父亲患脑溢血至今仍未康复,母亲患淋巴癌,现在还在接受化疗;妻子无业在家照顾公婆,还有一个正在读初中七年级的孩子。张军是家里的顶梁柱。

  市运管处工作人员表示,2017年12月22日晚上,张军在行车过程中突然脑溢血发作,在他意识即将完全失去时,采取合理的方式将车辆停靠在马路边,避免了更大的事故发生。这个看似简单的一个处理方式,诠释了一个驾驶员,尤其是一个出租车驾驶员顽强的意志、良好的品质和职业操守。因此,市运管处发出《关于在全市出租车行业开展向张军同志学习的决定》,“三免的哥”车队队长王海峰在全市出租汽车行业发出为好的哥张军献爱心倡议书。

  在爱心捐款活动中,市交通局工会、市运管处工会、四家出租汽车公司工会以及相关部门工作人员、热心的出租车驾驶员为张军奉献了爱心。活动共收到爱心款30810元。这些带着爱的温度的捐款将会被带到张军家人的手中。他们希望张军早日康复,继续当一名好的哥。(淮北日报 记者 刘星 通讯员 朱峰 张宇)

责任编辑:欧阳子玉