淮北:孕妇公交车上晕倒 乘客司机爱心接力

发表时间:2018-01-12    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]
  1月10日上午,一名孕妇独自乘坐19路公交车时突然发生晕厥,公交驾驶员张宏伟和热心乘客及时救助。

  据公交驾驶员张宏伟回忆,当日他驾驶19路公交车从汽车城公交终点站发车。“因为这名乘客是孕妇,所以我特别留意。她是从市妇幼保健院站上车的。我还特别等她找好位置,坐稳才发动车。”张宏伟说。可开车没过多久,张宏伟突然听到车厢后门处有乘客呼喊:“师傅不好了,有人晕倒了!快点停车!”

  张宏伟立即打着双闪靠边将车稳稳停下。停车后,张宏伟立刻往车厢后方走去。而此时,车内的热心乘客已经将这名晕厥的孕妇从地上移至座位上。并且有乘客已经拨打120急救电话。张宏伟立即疏导车内乘客,等待120急救车辆的到来。“我就跟车上的乘客说一声。有急事儿的可以下车坐下一辆19路公交车不用拿钱了。不少剩下的乘客都留下来自愿帮忙。”

  数分钟后,急救车辆到达现场,车内乘客协助张宏伟将晕倒女乘客抬上救护车。随后,张宏伟继续执行营运任务。(淮北日报 记者 刘星 通讯员 杨磊)

责任编辑:欧阳子玉