陪八旬老母就医大意丢包 收费员拾金不昧完璧归赵

发表时间:2020-06-24    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  谢谢你!包里的几千块钱还是次要的,主要是老人的就医单据和社保卡补起来得多麻烦啊……”6月20日上午,刘先生和妻子特意从刘桥矿赶来,为市城泊公司人民医院门诊部停车场收费员汪美华送来了绣有拾金不昧,品德高尚字样的大红锦旗。 

  原来,19日下午4时许,在停车场值班的收费员汪美华在引导车辆时,突然发现地上有一只斜肩背包。捡起来打开一看,里面有现金3000多元,另外还有身份证、医保卡、银行卡及各类就医单据。丢了包,失主得多着急!汪美华没有丝毫犹豫,随即联系到公司办公室求助,请求帮忙寻找失主。办公室人员根据保内身份证信息,联系到刘桥矿派出所。 

  接到派出所民警打来的电话,焦灼万分的刘先生终于松了口气。原来,19日下午,他陪八旬老母亲到人民医院看病,回家以后才发现包丢了。当时,就感觉脑袋一下就大了,心想这下完蛋了,包丢了上哪儿找去?当日在现场,刘先生感激地告诉记者,接到民警电话说包被收费员捡到了,今儿直接来这里领就行,我真是喜出望外。太感谢了!拾金不昧的汪美华同志,传递的是满满的正能量……” 

  得知找到了失主,我心里也挺高兴的。在停车场工作这些年,经常能捡拾到市民不小心丢失的物品,每次我们都是及时上交,由公司来联系失主。这是我们应该做的,没啥可说的。40出头的汪美华有些腼腆地笑道。 

  拾金不昧,在停车收费员中也早已屡见不鲜。捡到物品都积极主动想办法寻找失主,在他们身上,彰显的是市民的素质和城市的文明。市城泊公司负责人介绍道,从这些拾金不昧的小故事中,折射出的是整个城市的文明。只有每一位市民都在工作和生活中自觉践行、展示城市文明,文明之花就会开遍淮北这座美城。 

责任编辑:单雨萍