濉溪县卫健委副主任伯广宝:以我之诚 护我之城

发表时间:2020-07-08    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  “这份荣誉是对我工作的肯定,更是一种鞭策,我将不忘初心,继续做好本职工作,推动全县医疗卫生事业再上新台阶。”6月30日在合肥参加了全省优秀共产党员表彰大会的伯广宝,当天就返回了淮北。第二天一早便来到位于濉溪县卫健委的办公室,开始了一天的紧张忙碌。

  在濉溪县卫生健康战线上,提起伯广宝无人不知、无人不晓。他毕业于皖南医学院临床医学专业,1995年7月参加工作,2006年6月入党。先后任濉溪县计生服务站医生、副站长、站长,濉溪县人口和计生委副主任,濉溪县卫生健康委员会副主任。参加工作25年以来,他扎实工作,用实际行动诠释共产党员全心全意为人民服务的宗旨。

  早些年,百姓大病小病喜欢涌向大医院,造成基层医院医疗资源利用率低,大医院人满为患的现象。在新一轮医改中,2015年底濉溪县正式启动县域医共体建设。作为濉溪县卫生健康委员会副主任的伯广宝主抓这项工作,为了不断提升乡镇卫生院的医疗卫生服务能力,促进医疗卫生协调发展,他严格按照医改工作要求,落实医改工作部署,下基层到乡镇卫生院对接医院现存问题,根据镇、村医疗机构实际情况,为他们量身制定医疗水平提升计划,让优质的医疗资源下沉到基层,让百姓看病更方便、更省钱。

  面对今年突如其来的新冠肺炎疫情,伯广宝利用自身医疗卫生专业优势,立足本职岗位,把全部精力投入到疫情防控各项具体工作中去。他每天坚持工作到深夜,没给自己放过一天的假,连续工作50多天。在同事眼里,他是一部永不停歇的“永动机”,始终紧张有序地忙碌着。

  “关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,才是真正的共产党人。”隔离确诊和疑似病例时期是疫情防控最吃紧的关键阶段,作为一名有着十几年党龄的老党员,伯广宝主动请缨,不惧风险,坚持到一线开展隔离工作。

  时间就是生命,效率也是生命。仅用一天时间,伯广宝便制定完成了隔离方案,选定了隔离场所,安排工作人员对隔离场所进行了布置,并严格要求工作人员规范隔离流程、严谨把控消毒环节、严密做好个人防护等工作,确保各项工作流程形成闭环,不出现任何闪失。待完成隔离点各项任务后天几乎快亮了,他稍作休整,就开始新一天的防控工作。

  “伯主任冒着随时有可能被感染的风险指导隔离工作,这种心系群众、忘我工作的敬业精神让人肃然起敬,他是我们卫健人学习的榜样。”濉溪县卫健委工作人员李永峰表示。

  伯广宝喜欢钻研业务知识,他始终把学习作为提升能力、指导实践、推动工作的重要抓手。疫情防控工作启动以来,他凭借着过硬的专业知识,对全县疫情防控形势进行专业分析,在充分吃透上级文件精神的基础上,结合日常督查调研掌握的实际情况,制定了《濉溪县新型冠状病毒感染的肺炎防控工作方案》《濉溪县新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急处理预案》《濉溪县新型冠状病毒肺炎疫情防控重点人群管理工作方案》等一系列符合濉溪县实际的防控工作举措和办法。这些文件的出台,为濉溪县扎实有序开展疫情防控工作打下了坚实的基础。

  “作为一名共产党员,作为一名卫健人,在人民群众身体健康和生命安全受到威胁时,理所应当地站在抗击疫情一线,以我之诚、护我之城!”伯广宝一名普通而又不普通的卫生健康战线上的工作人员,在光荣而又神圣的卫生健康工作岗位上,书写着共产党员的责任与担当。(记者 齐新亚 通讯员 段红奎)

责任编辑:张辉