男子手臂动脉被玻璃割断求助交警 “生命通道”迅速打开

发表时间:2020-08-11    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]
 
  梁先生不慎被门上爆裂的玻璃划伤手臂大动脉,向路边交警求助,执勤交警迅速为其打开了一条“生命通道”。

  8月7日下午,家住濉溪的梁先生手腕大动脉不慎被玻璃割断,情况严重,急需到淮北矿工总医院救治。情急之下向正在执勤的濉溪交管大队交警求助。

  接到求助后,执勤交警发现伤者虽进行了简单包扎,但手臂上的血不断地往外渗,脸也变得越来越苍白,伤情严重。交警立即紧急安排,驾驶警车送伤者去医院。途中交警采取鸣笛、警报器喊话的方式,提示过往车辆紧急避让,并迅速向指挥中心汇报。

  在指挥中心调度下,一条抢救生命的绿色通道就此打开。8.7公里、19个红绿灯、跨越了大半个市区的路程,原本需要30多分钟,仅仅用了13分钟……载着伤者的警车顺利到达医院。

  交警电话回访伤者妻子钟女士得知,受伤男子梁先生在濉溪县三堤口经营饭店,中午在饭店修理门时,不料门上的玻璃突然炸裂,瞬间割伤了大动脉,当时正是上班高峰期,看到路边执勤交警所以赶紧向其求助。由于抢救及时,目前梁先生伤情稳定。(记者 朱冬 通讯员 郭爱芹 余玮玮)

 
责任编辑:单雨萍