淮北:老人突然晕倒 众人合力救助

发表时间:2020-08-27    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  8月26日上午11时许,杜集区石台镇党委委员、组织委员郭伟健,石台镇子张湖社区党总支书记高甲同城管队员在石台街上巡查文明创建工作时,突然发现一位老人晕倒在地。

  “老太太,您家住哪儿,还记得吗?”郭伟健几步上前,小心扶起老人,询问道。“我住在子张湖社区,就是头晕地站不住……”听到老人回了话,众人赶忙上前查看老人的身体状况。

  高甲跑到商店买了瓶水,拧开瓶盖,给老人喂了几口水。不一会儿,老人缓过了劲。“我出门是想上街买点菜的,没想到却晕倒在路上,多亏遇见了你们这些好人啊!”

  几人相互协作将老人搀扶上车,送去了附近的社区医院。途中,他们了解到,老人今年75岁,老伴早年离世,现孤身一人居住,每月靠抚恤金维持生活。

  经社区医院医生详细检查,判断可能是老人早上没吃早饭,加上天气闷热导致其体力不支晕倒在地。

  了解了老人晕倒的原因,大家都松了一口气。在附近早餐店买来早餐,让老人吃下后,又将她送回家中。“老人家,早上一定要吃过早饭再出门,平时一定要照顾好自己,有啥需要的就给我们打电话。”临别时,高甲留下了联系方式,又叮嘱道。

  握着他们的手,老人一边感谢,一边就红了眼圈。“谢谢!今儿遇到你们,真是我的福气……”(记者 徐志勤 通讯员 葛羚)

 
责任编辑:单雨萍