老人突发疾病 淮北交警上演生死时速

发表时间:2020-09-27    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  近日,一位老人突发疾病,为及时赶往医院,家属向淮北交警四大队民警求助,民警立即开辟了一条绿色生命通道,老人得到及时救治,脱离了生命危险。

  9月17日下午14时50分许,淮北交警四大队民警正在宋疃卡口处执勤时,一辆小轿车行驶至民警面前,一男子焦急地告知民警:车上有老人突发疾病,情况危急,急需送医。

  据男子朱某介绍,老人是他的父亲,当日下午,老人在家中突然出现脸色苍白、四肢无力、胸口疼痛、呼吸困难等症状后,朱某便立即驱车赶往淮北矿工总医院。因担心路上车多人多,耽误抢救时间,于是到达宋疃卡口处时便连忙向交警求助。

  考虑到老人病情严重、情况紧急,民警立即驾驶警车,让其车辆紧跟其后,一路上不停地鸣响警笛、喊话开道,全速前进,争分夺秒为老人开辟绿色生命通道。原本至少需要40分钟左右的路程,仅用了15分钟就将老人安全送到医院。

  到达医院后,民警又帮忙将老人抬上担架送进急救室,老人的家属激动地向民警连连表示感谢,在看到老人得到了医生的救治后,民警才放心离开。老人突发心脏病加脑梗塞,由于送医及时,并没有生命危险,正在医院做进一步治疗中。(记者 朱冬 通讯员 李梦琳)

责任编辑:单雨萍