淮北市核心价值观宣传走进百姓日常生活

发表时间:2015-11-18    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

 

  提起社会主义核心价值观宣传,许多市民首先能想到的就是遍布大街小巷的公益广告和LED游走字幕,但如今,淮北市对核心价值观的宣传越发“细致入微”,一件小小的日常生活用品,也能成为宣传核心价值观的有效载体,使核心价值观从报纸、荧幕、宣传栏走进日常生活中,进而走进人们的“心头”。

  近日,淮北市不少党政机关干部及工作人员的手机上都多了一道靓丽的“风景线”——24字核心价值观手机贴,办公桌上也多了一盒特殊的抽纸,包装上印刷的不是商标、广告,而是24字核心价值观。与手机贴、抽纸同时“登场”的,还有可反复使用的印有核心价值观的手提袋。记者了解到,为使核心价值观的影响像空气一样无所不在,市文明办于近日向全市各级党政机关发放了核心价值观宣传手机贴12万个、抽纸8万盒、手提袋3万个。

  对于这种宣传举措,许多党政机关工作人员认为既有效又实用。“手机、抽纸、手提袋都是日常生活中经常用到的东西,将核心价值观的宣传与这些结合在一起,可以提醒我们要学习、践行好核心价值观。”一位党政机关工作人员对记者说。

  近年来,我市将宣传、践行社会主义核心价值观作为提升城市文明程度的重要举措,运用多种形式,把核心价值观宣传与人们的日常工作、生活紧密联系起来,着力在落细落小落实上下功夫。除印制宣传手机贴等物品外,更积极设置公益广告,开展宣传演出等活动,建设核心价值观主题广场,大力宣传学习、践行核心价值观的先进事迹、先进典型,使核心价值观内化于心、外化于行,推动我市文明创建再上新台阶,为建设精致淮北凝心聚力,营造和谐氛围。(记者商祥荣

责任编辑: