淮北市公益性科普讲座“淮北人文讲堂”即将开讲

发表时间:2017-09-28    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]
  由淮北市委宣传部、市社会科学界联合会、淮北师范大学安徽优秀传统文化研究中心联合主办的公益性社会科学知识普及系列讲座——“淮北人文讲堂”第一期定于9月29日上午9时在四季榴园景区游客中心二楼开讲。

  “淮北人文讲堂”以经济社会发展的现实为背景,以传播人文知识、弘扬人文精神、提升公众科学人文素养为宗旨,以满足大众对社会科学知识的需求为出发点,以评析淮北历史文化和人民群众关心的时代话题为主要内容,坚持思想性,突出科学性,强调知识性,注重故事性。讲坛聘请演讲水平高、研究能力强、学术成果丰厚的市内外知名专家学者担任讲席教授。 

  本期主讲嘉宾纪健生,淮北师范大学安徽文献整理与研究中心原主任、古籍整理研究所原所长、《安徽古籍丛书》编审委员会委员,主要从事古代典籍的整理与研究,对淮北历史文化有深入研究和深刻感悟,赋作有《淮北赋》《口子酒赋》《烈山赋》《塔山石榴赋》等。本期讲座的题目是《传统文化与淮北》。 

  本期讲座由烈山区委宣传部承办,免费对市民开放,有兴趣的市民朋友可前往听讲。(淮北日报 通讯员 徐凤林) 

责任编辑:欧阳子玉