淮北市开展“两节”送温暖活动 情暖千家万户

发表时间:2018-01-10    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]
  日前,淮北市总工会决定在2018年元旦至春节期间,继续开展以“情系困难职工、温暖千家万户”为主题的送温暖活动。

  市总工会要求,各级工会在“两节”送温暖活动中,要深入到企业和基层一线,走进职工群众特别是困难职工家庭,紧密联系实际采取职工群众喜闻乐见的形式宣传党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。各系统、直属工会要部署基层工会和基层帮扶站点,以家庭收入在低保线及以下贫困家庭为重点,认真核对筛查在册困难职工档案,实施动态管理。对于新产生的困难职工,符合条件的要建档帮扶。对于新建档的和保留在档的困难职工家庭,要实施一户一策一计划的精准帮扶,确保到2020年建档在册的困难职工解困脱困。对建档在册的全总、省总、市总级困难职工(含困难农民工),要坚持依档帮扶、因困施策,按规定使用帮扶资金。要积极配合人社、住建和公安等部门联合开展农民工工资支付情况检查,建立工会欠薪报告制度,确保返乡农民工拿到工资回家过年。(淮北日报 首席记者 王守明 通讯员 丁浩)

责任编辑:欧阳子玉