淮北市1单位2个人获评全国农家书屋建设先进

发表时间:2018-01-11    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]
  日前,国家新闻出版广电总局发布《关于农家书屋全面建设十周年先进集体和先进个人表扬的通报》,淮北市1家单位2名个人受到表彰。烈山区烈山镇洪庄村农家书屋获评“全国示范农家书屋”,市文化旅游体育委员会新闻出版版权科科长黄雪峰获评“农家书屋全面建设十周年先进个人”,相山区杏林社区农家书屋管理员高晓芬获评“全国优秀农家书屋管理员”。

  自2008年开始,淮北市全面实施农家书屋工程建设。经过十年的不懈努力,全市农家书屋工程建设取得显著成绩,先后建成516家农家书屋,近年来通过资源整合,现有农家书屋504家,在全省率先实现了农家书屋行政村全覆盖,在保证淮北市农民基本文化权益、满足农民基本文化需求、加强农村公共文化服务体系建设和农村精神文明建设等方面作出了重要贡献。目前,农家书屋已真真切切地走进了淮北市广大农村,融入广大农民群众的日常生活,深受农民群众的欢迎和好评。(淮北日报 首席记者 王守明 通讯员 朱桂发)

责任编辑:欧阳子玉