淮北市文明办调研农村精神文明建设和移风易俗工作

发表时间:2018-05-29    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

市文明办一行在颜道口村党群服务中心调研。图片来源:淮北市文明办

市文明办调研组听取颜道口村精神文明建设和移风易俗工作介绍。图片来源:淮北市文明办

  5月28日上午,淮北市文明办调研组一行十余人,深入到濉溪县四铺镇颜道口村调研农村精神文明建设和移风易俗工作。 

    在颜道口村党群服务中心,市文明办一行详细了解该村精神文明建设情况,对该村的创新举措给予了充分肯定。市文明办调研组建 议:注重乡风民风建设,弘扬社会新风正气;注重乡村文化振兴,丰富群众文化生活;注重农村环境整治,打造美丽宜居环境;注重文 明村镇创建,推进城乡一体文明。 

  移风易俗工作是当前淮北市农村精神文明建设的重点工作之一,市文明办一行实地察看颜道口村“一约四会”等制度建设情况,仔 细翻阅了村移风易俗工作台帐,提出推进移风易俗要坚持破立结合,常态长效整治农村的大操大办、盲目攀比、高额彩礼、厚葬薄养等 不良习俗,切实减轻村民的“人情”负担,树立勤俭节约的文明新风尚。(通讯员 张卉芳) 

责任编辑:欧阳子玉