淮北市文明办督查相山区新时代传习工作及文明创建

发表时间:2018-06-09    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

督查组在桂苑社区督查新时代传习中心建设工作。图片来源:淮北市文明办

督查组在曲阳街道新时代传习中心听取建设方案介绍。图片来源:淮北市文明办

督查组深入城市空闲用地督查环境治理问题。图片来源:淮北市文明办

  6月8日上午,淮北市文明办督查组对相山区基层新时代传习中心建设及文明创建长效常态保持情况进行现场督查。

  督查组一行深入市两宫广场、曲阳街道、西街道安康社区、南黎街道桂苑社区,对基层新时代传习中心建设情况进行了督查。督查组认为,相山区在新时代传习中心建设方面,思想上重视、落实上迅速、流程上规范。对部分地点存在的氛围营造、活动开展、工作细节等问题提出了工作建议。

  随后,督查组一行对相山区范围内的部分广场、社区、小区、街道办公场所、主次干道和城市空闲地块存在的环境秩序及氛围营造问题进行了督查。在督查中发现,部分地点存在着陈旧公益广告更新不及时、绿化设施养护不彻底、商户“门前三包”责任落实不到位、楼道口小广告清理不仔细,个别城市空闲地块环境问题亟待治理。督查组对发现的问题进行了现场交办,要求相关部门限期整改。

  当日,市文明办、相山区文明委在相山区市场监管局举办了新时代传习志愿者进机关活动。中国好人、淮北新时代传习志愿者代表、市人民医院医生梅连超进行了传习宣讲。市文明办、相山区委宣传部、区文明办、区市场监管局相关负责同志参加活动。(淮北文明网)

责任编辑:单雨萍