淮北“金秋助学”活动为寒门学子扬起希望风帆

发表时间:2018-07-11    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  2018年“金秋助学”活动已于近日启动, 为了扩大活动覆盖面, 市总工会今年还将开展系列活动, 帮助困难职工子女圆大学梦, 让更多寒门学子感受到党和政府的温暖。

  “情系学子梦、共圆微心愿”金秋微行动。今年受助对象在申请金秋助学时, 将微心愿填写到“金秋助学活动申请表”内。困难学子在申请微心愿时, 要结合自身成长经历, 写清家庭困难情况、微心愿形成的过程、原因和心灵感受, 以生动感人的背后故事引起社会的关注和共鸣。市总工会将通过《淮北日报》和工会网站等媒体对外发布受助学子的“微心愿”。各级工会组织将动员和组织党员、劳模、先进人物和热心公益事业的爱心企业、爱心人士积极认领“微心愿”, 主动参与“微行动”, 掀起为困难学子献爱心的高潮。

  “圆梦计划”活动。“圆梦计划”是面向2015年以来建档在册、品学兼优的困难职工、农民工子女, 每人发放2000元助学金以奖代补其上学期间所需生活费和路费等, 勉励其勤奋学习、学业有成。“圆梦计划”资助对象为在校获得奖学金, 荣获各类表彰, 担任班级或学生会干部, 或思想积极进步已加入中国共产党等类型的品学兼优困难学子, 受助对象需提供以上有关证明材料的复印件。

  “金牌蓝领”计划。为倡导全社会和困难职工子女树立积极的升学观择业观, 引导困难职工子女立志争当相城工匠和大国工匠, 市总工会将对考入高职院校的建档在册和符合条件新建档的困难职工子女进行资助, 救助标准为入学当年每人4000元。基层工会报名截止时间为9月20日。

  整合社会资源, 创新拓展金秋助学渠道。安徽快乐真棒集团开展金秋助学活动,今年将资助5万元, 对在2018年考入高校的我市贫困家庭子女进行资助。根据安徽快乐真棒集团意向, 共资助12名困难职工子女。(首席记者 王守明)

责任编辑:单雨萍