【文明养犬】淮北三堤口街道积极推进文明养犬工作

发表时间:2018-08-08    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  为进一步规范辖区内文明养犬工作, 着力营造人人支持参与的浓厚氛围, 三堤口街道加大宣传力度, 积极入户登记, 扎实推进规范养犬工作开展。

  文明养犬, 宣传先行。三堤口街道组织社区工作人员及志愿者, 通过发放宣传彩页、电子显示屏宣传、悬挂文明养犬条幅、号召居民参加文明养犬承诺签名等多种方式, 广泛开展文明养犬宣传活动50余次, 发放各类宣传资料5000余份, 张贴通告60余份, 并在重要街巷、公园和广场设置文明养犬公益性广告, 在辖区内营造了良好的氛围, 为规范养犬工作打下了良好的基础。

  规范养犬登记, 详细记录养犬人信息及犬只信息, 养犬人签署规范养犬承诺书。目前, 街道已经摸排养犬户145户, 签订文明养犬承诺书145份, 摸排犬只经营单位1家。

  通过规范养犬工作的开展, 提升了居民文明规范养犬的意识, 使养犬人自觉养成养犬办证、遛犬拴绳、制止吠叫、清理粪便、注射疫苗等文明养犬行为, 维护了公共环境秩序。(记者詹岩 通讯员吴丽丽 实习生王文娟)

责任编辑:单雨萍