淮北仁和派出所“禁放”宣传两节不打烊

发表时间:2018-10-09    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  中秋、国庆期间,市公安局仁和派出所在辖区开展了以“禁放烟花爆竹、共护蓝天白云”为主题的禁放宣传活动。

  活动采取定点宣传与移动广播相结合、入户走访与上门宣传相结合、悬挂横幅与检查清缴相结合等方式,现场为广大居民讲解新规要求,告知辖区居民禁放区和禁放点范围,引导广大居民使用电子炮代替传统烟花爆竹,全面提高自觉遵规守法、主动参与禁放的共治意识。辖区居民表示:“还是禁放好,以前放的鞭炮碎屑纸常常堵住下水道,空气中都是火药味,出门都要戴口罩,严重污染了环境。”

  双节期间,仁和派出所共向辖区居民发放各类宣传单15000余份,悬挂宣传横幅80余条,张贴宣传画报300余张,入户宣传500余户,摸排婚丧嫁娶21家,清查各类可能售卖点53 家,收缴鞭炮11盘,签订《禁放承诺书》100余份。在全辖区营造了良好的社会氛围,取得了辖区居民对禁放工作的理解和支持,确保了辖区零燃放。(记者 杨健祥 通讯员 秦伟)

责任编辑:单雨萍