淮北市鹰山社区禁放烟花爆竹在行动

发表时间:2018-10-09    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  中秋、国庆期间,鹰山社区积极响应《淮北市公安局关于禁止燃放烟花爆竹的公告》的号召, 结合辖区实际,联合社区民警开展了形式多样的宣传活动。

  在辖区各楼道内,鹰山社区工作人员张贴《禁止燃放烟花爆竹倡议书》,并向辖区居民分发禁止燃放烟花爆竹宣传单,增强了居民安全防患意识。同时,充分利用社区内的宣传栏、LED电子显示屏等方式向居民宣传燃放烟花爆竹的危害,增强辖区居民安全防范意识。

  社区居民党员王金兰说:“我原本也不喜欢放烟花爆竹,污染空气环境,环卫工人本来就累,放的那么多的烟花爆竹更是增加了他们的工作量,一遇到过节环卫工人太辛苦了。”

  社区还联合社区民警、物业保安加强对辖区重点区域的巡查,向过往行人分发“禁止燃放烟花爆竹”宣传资料,使广大居民能够正确认识到禁燃工作的重要意义,进而自觉抵制销售、购买、燃放烟花爆竹,共同守护我们的绿水蓝天。(记者 朱冬 通讯员 朱敏娟 实习生 朱凯 程晓琳)

责任编辑:单雨萍