淮北市今年“慈善情暖万家”活动启动

发表时间:2019-01-08    来源:淮北文明网
将本文分享到微博:
[关闭]

  记者从市慈善协会获悉,今年元旦、春节期间,我市投入60万元善款开展“慈善情暖万家”活动,为困难群众送去节日温暖。

  “慈善晴暖万家”是中华慈善总会推出的一项慈善救助品牌项目,我市已连续开展16年,累计慰问救助困难群众2万余户,充分发挥了社会保障的补充作用。今年的活动中我市投入60万善款,用于慰问1000户特困家庭(城乡低保户、农村五保户、特困户、困难残疾人、高龄困难老人、孤儿),每户发放慰问金500元;慰问各类重点优抚对象200人,每人发放慰问金500元。

  市慈善协会呼吁,全市爱心企业、爱心人士踊跃投入脱贫攻坚翻身仗中,捐款捐物奉献爱心,积极参与2019年“慈善情暖万家”活动。捐款的单位和个人,均可根据相关法律法规开具公益捐赠票据,享受税收优惠政策;单位和个人捐赠物品给特困群体的,也可根据捐赠者意愿决定捐赠形式和救助对象。

  按照要求,县区民政局、慈善协会认真做好走访慰问对象的排查摸底和登记造册工作,不重复救助、不平均分配。对捐赠资金和物品由专人负责发放,每户受助对象本人领取并签名,确保使真正贫困家庭得到救助。(记者 韩惠 通讯员 刘泉)

责任编辑:单雨萍